Zunftwein 2024
Zunftwein 2019 & 2021
Alte Rebe Eisenhalde
Dunkles Rubinrot. Kompakte Frucht, Waldbeeren, Moos. Vollmundiger, warmblütiger Körper mit reifen Tanninen. Ein kräftiger Rotwein der sich sehr elegant und feurig zeigt.
Produzent: GVS Weinkellerei
Herkunft: Siblinger Eisenhalde, Schaffhausen
Traubendsorte: Pinot Noir (älter als 30 Jahre)
Zunftwein 2017
Steiner Blauburgunder
Das Auswahlkomitee hat mit dem Steiner Blauburgunder AOC Schaffhausen (Jahrgang 2015) einen ausgezeichneten Schaffhauserwein zu einem absoluten Spitzenpreis ausgewählt. Wir freuen uns über zahlreiche Bestellungen (Bestellformular)
Zunftwein 2016
Anlässlich der Weindegustation am 4. November 2015 in den Kellereien der GVS hat eine kleine, aber umso ehrenvollere Delegation der Metzgerzunft den neuen Zunftwein ausgewählt. Die Wahl fiel auf einen Eisenhalder Alte Rebe 2014.
Detailinformationen zum Wein finden sich hier und hier.
Metzgerzunft-Preis: Sagenhafte 15.90 anstatt 19.80 CHF
Bestellformular: hier
Zunftwein 2015
Eine ehrbare 7ner Delegation der Metzgerzunft hat den neuen Zunftwein erkoren. Das Verfahren wurde im Blindtest ausgeführt und die Wahl fiel diese Jahr auf den Gächlinger 2013. Es ist ein süffiger, roter Landwein zu einem ganz ansprechenden Preis.
Hier geht's zur Zunftweinbestellung. Prost!
Zunftwein 2013
Stokarberg, Blauburgunder, 2011
Information zur Weindegustation gibt's hier
Zunftwein 2012
Gächlinger AOC
Blauburgunder 2010
Zunftwein 2011
Der Zunftwein von 2011 war ein Blauburgunder von Giannini in Hallau (www.gianini-weinbau.ch)
Zunftwein 2009
Oberhallauer Beerli
Von der Bourgogne bis in den Kanton Schaffhausen wachsen auf schweren Kalkböden die grossen Weine des Pinot noir, zu deutsch Blauburgunder. Unser wechselhaftes Klima bringt dem Wein die kräftigen Bukettnoten und der schwere Hallauer Boden ist der Ursprung der sortentypischen Pinotaromen. Die exakte Pflege, verbunden mit einer konsequenten Mengenbeschränkung, machen den Wein als ganzes zum Spitzenprodukt.
Und hier ein paar Fotos vom Weinetikettieren 2009:
Herzlichen Dank an alle "Etikettierer"