Vor beruflich neuen Schritten fürchte ich mich nicht
Marlene Halter hat mit 39 ihr Leben nochmals völlig umgekrempelt und mutig die "Metzg" in Zürich eröffnet. Mehr erfahren.
Ein Saueli wird zum Schinkli
An Weihnachten steht in vielen Schweizer Stuben ein Rollschinkli auf dem Tisch. Aber woher kommt es? Die Geschichte vom Saueli und Millionen anderen Schweinen, denen wir erst vor dem Kühlregal begegnen: Artikel aus der NZZ vom 19.12.2020
Gute Auslastung des "Schlachthüslis"
Ein regionales Schlachthaus unterstützen und damit die regionale Fleischproduktion und -verarbeitung stärken: Diese Idee findet mehr und mehr Anklang. Knapp vierhundert Mitglieder zählt die IG Fleisch vom Reiat bereits. Die IG ist auf dem richtigen Weg. Dies belegen auch die Nutzungszahlen 2018, die unser Metzgerzünfter Heini Bührer präsentierte. Artikel
Metzgerbock-Video
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Boomende Fleischexporte
Nationale «Cervelat-Krise» aufgehoben
Der Bund hat das Importverbot von Rinderdärmen aus Brasilien aufgehoben. Damit wurde ein Schlussstrich unter die nationale «Cervelat-Krise» von 2008 gezogen. Der künftigen Verwendung der begehrten Wursthüllen für Cervelats steht damit nichts mehr im Wege.
Metzger kritisieren Kassensturz
Ausgerechnet eine bekannte St. Galler Metzgerei schneidet bei einem Cervelat-Test besonders schlecht ab. Anders als der Grossverteiler Coop sagen mehrere Metzger, sie könnten sich die Resultate nicht erklären.
Das Fleischwunder von Appenzell
In der ganzen Schweiz sehen sich leider immer mehr Metzgereibetriebe gezwungen, ihren Laden zu schliessen - in der ganzen Schweiz? Glaubt man einem Artikel im Tages-Anzeiger vom
5. Juli 2007, dann nein! Es gibt Ausnahmen, wie zum Beispiel in Appenzell. Was deren angebliches "Erfolgsgeheimnis" und deren Marketingstrategie ist lesen Sie am besten gleich selber in nebenstehendem Artikel!